sábado, 16 de abril de 2011

Macarrão gostoso e rápido

Comece cortando tomate "pelado" (sem casca). Para esta etapa não recomendo o Extrato de Tomate ainda, pois não é sadio "queimar" o extrato no fundo da panela. Coloque o tomate na panela e ligue o fogo um pouco (três minutos), para que ele libere um pouco de sua água natural, sempre mexendo:


Se perceber que o tomate está querendo grudar no fundo, desligue o fogo antes dos três minutos.

Acrescente azeite (e não óleo, olhe sua saúde), ligue o fogo e mexa novamente por um minuto, desligando o fogo depois. Tampe a panela e deixe abafado. Ela vai ficar assim enquanto você corta uma cebola inteira.


Ligue o fogo e coloque mais ou menos um terço de um saco de macarrão "parafuso" do menor tamanho, pois absorve melhor os temperos e cozinha bem rápido.



Ligue o fogo bem baixo e mexa o macarrão para que ele se misture no tomate e no azeite, por um minuto apenas. Esta etapa é importante para a absorção do aroma do tomate no macarrão.


Adicione as cebolas cortadas, ligando novamente o fogo por um minuto e mexendo. Depois desligue e deixe a mistura abafando bem tampada.


Ligue o fogo alto. Adicione uma água fervida, suficiente para cobrir a mistura, sempre mexendo.


Depois acrescente água até três quartos da altura da panela. Se quiser pode colocar cenouras cortadas em cubinhos bem pequenos.


Acrescente o tempero de sua preferência ou o tradicional caldo Knorr.


Pode desligar o fogo, tampar e aguardar 10 minutos. Só o abafamento, com o tratamento calórico que foi dado já é o suficiente para cozinhar este tipo de macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário