Se perceber que o tomate está querendo grudar no fundo, desligue o fogo antes dos três minutos.
Acrescente azeite (e não óleo, olhe sua saúde), ligue o fogo e mexa novamente por um minuto, desligando o fogo depois. Tampe a panela e deixe abafado. Ela vai ficar assim enquanto você corta uma cebola inteira.
Ligue o fogo e coloque mais ou menos um terço de um saco de macarrão "parafuso" do menor tamanho, pois absorve melhor os temperos e cozinha bem rápido.
Ligue o fogo bem baixo e mexa o macarrão para que ele se misture no tomate e no azeite, por um minuto apenas. Esta etapa é importante para a absorção do aroma do tomate no macarrão.
Adicione as cebolas cortadas, ligando novamente o fogo por um minuto e mexendo. Depois desligue e deixe a mistura abafando bem tampada.
Ligue o fogo alto. Adicione uma água fervida, suficiente para cobrir a mistura, sempre mexendo.
Depois acrescente água até três quartos da altura da panela. Se quiser pode colocar cenouras cortadas em cubinhos bem pequenos.
Acrescente o tempero de sua preferência ou o tradicional caldo Knorr.
Pode desligar o fogo, tampar e aguardar 10 minutos. Só o abafamento, com o tratamento calórico que foi dado já é o suficiente para cozinhar este tipo de macarrão.
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